曹宵鸣
发布时间:2021-11-20   访问次数:10

曹宵鸣,国家优秀青年科学基金获得者,华东理工大学教授,博士生导师。从事理论催化和计算化学研究,主要发展基于密度泛函理论计算的多尺度模拟方法,结合机器学习算法,探索低碳烷烃资源化、光电催化等新能源生产过程中的催化反应机制变化规律、复杂多相催化反应体系机理的自动化搜索和催化剂材料理性优化的方法。

以第一作者或通讯作者在JACSNature Commun.Energy Environ. Sci.ACS Catal.J. Mater. Chem. AChemSusChemChem. Eng. J.等国际知名期刊发表SCI论文40余篇,H-index 30。作为负责人先后承担青年、面上、重点研发计划培育、优秀青年等国家自然科学基金各类项目多项。同时,主讲本科生《材料科学基础》、《人工智能和材料化学》课程。